Bücherbus

Im dreiwöchigen Rhythmus versorgt der Bücherbus der Fahrbücherei des Kreises Segeberg jede Klasse und jedes Kind mit Büchern und anderen Medien.

Unsere Schüler/-innen können gemeinsam mit ihrer Deutschlehrerin den Bücherbus besuchen. Kinder, die einen eigenen Leihausweis besitzen, erhalten die Gelegenheit, für den eigenen Bedarf kostenlos Bücher zu entleihen.

Im Bücherbus

Abgestimmt auf die im Antolin-Programm aufgenommenen Ganzschriften wird jede Klasse mit einer neuen Bücherkiste versorgt, die für neuen Lesestoff sorgt. Die Lehrerinnen können sich zudem Kisten zu speziellen Themen (HWS-Unterricht) zusammenstellen oder gewünschte Bücher (Klassenlektüre) mitbringen lassen.

Durch den Einsatz der Fahrbücherei werden die Kinder an den Umgang mit Medien und an die Nutzung von Bibliotheken herangeführt.